
Nyalakan Cahaya di Mesjid Pedalaman
Mari sama-sama kita berikan cahaya agar mereka bisa terus melakukannya aktivitas dengan baik dan nyaman.
Info Lembaga

Lazismu Bireuen
Tentang program
Bismillahirrahmanirrahim
Asalamualaikum warohmtullohi wabarokatuh
Penerangan atau cahaya sangat diperlukan untuk melakukan segala aktivitas di setiap harinya dan pastinya penerangan sangat dibutuhkan apabila matahari mulai menyingsing dan hari menjadi gelap.
Pada malam hari di berbagai masjid pedalaman masih ada yang kesulitan untuk mendapatkan sarana cahaya. Padahal di dalam masjid tersebut banyak kegiatan yang dilakukan seperti solat 5 waktu berjamaah, banyak anak-anak yang mengaji, adanya juga dakwah yang dilakukan. Namun aktifitas itu pun terkadang agak sulit dilaksanakan sebagaimana mestinya dikarenakan cahaya yang minim.
Cahaya yang minim pada saat kita beraktifitas akan menyebabkan kelelahan mata yang sering ditandai iritasi pada mata, penglihatan ganda, daya akomodasi menurun, sakit kepala, ketajaman melihat menurun, kepekaan kontras dan kecepatan persepsi menurun.
“Sesungguhnya sedekahnya orang muslim itu dapat menambah umurnya, dapat mencegah kematian yang buruk, Allah akan menghilangkan darinya sifat sombong, kefakiran dan sifat bangga pada diri sendiri.”(HR. Thabrani).
Maka sebab itu kami mengajak saudara-saudara untuk membantu adik-adik kita dan saudara kita di pedalaman untuk waqaf bola lampu di mesjid agar mereka dapat melakukan aktifitasnya dengan cahaya yang cukup terang sehingga mereka bisa mengaji dan membaca setiap ayat Al-Qur’an dengan jelas.
Semoga waqaf ini jadi penerang di segala hal terang untuk sarana dakwah,terang untuk adik adik penuntut ilmu belajar ngaji dan kegiatan malam lainya yang dilakukan di masjid dan tentunya waqaf kitam merupakan tabungan yang tak terhenti terputus pahala nya.
Ayo sama-sama kita berikan secercah cahaya yang nantinya pula akan menjadi penernag kita di akhirat kelak, Aamiin..
Untuk berwakaf silahkan ikuti langka-langkah berikut :
1. Klik tombol “WAKAF SEKARANG”
2. Masukkan nominalnya
3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, Jenius Pay, LinkAja, DANA, Mandiri Virtual Account, BCA Virtual Account, atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke no. rekening yang tertera.
Terima kasih #OrangBaik!
NB : Donasi dari Campaign ini juga akan dialokasikan untuk Program Pendidikan, Program Kesehatan,Program Kemanusiaan, Sosial Dakwah dan Lingkungan.
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua07 Feb 2025
Jumat Mulia, Penuh Rahmat
Assalamualaikum wr wb
Sahabatku semua kebetulan hari ini ialah hari jumat, dimana sedekah yang diberikan dengan ikhlas pada hari jumat diyakini membawa keberkahan dalam rezeki.
Bagaimana kabarnya hari ini saudaraku? Semoga dimanapun saudara berada saudara selalu diberikan rezeki yang melimpah oleh Yang Maha Kuasa.
Allah SWT berjanji untuk memberikan balasan yang melimpah kepada mereka yang bersedia berbagi dengan sesama. Sedekah pada Hari Jumat juga merupakan bentuk ibadah yang dapat mendekatkan diri kita kepada Allah.
Ayuk tunaikan sedekahmu hari ini, klik tombol donasinya sekarang ya!
Dan jangan lupa untuk mengisi Form Titip Doa Santri Penghafal Qur'an di bawah ini. Dengan mengisi form ini saudara bisa menuliskan segala macam hajat dan keinginan yang ingin di raih, Insya Allah para Santri Panti Yatim akan membantu mendoakannya untuk para donatur semua.
Silahkan isi hajat yang ingin didoakan di link dibawah ini:
Terima Kasih Saudara. Ayuk sama-sama kita terus menebar kebahagiaan dan mengukir senyuman di setiap harinya.😊
Selain pada program campaign ini, Saudara juga bisa berpartisipasi pada program campaign. 5 Program Unggulan Lazismu yaitu :
Terima kasih banyak saudaraku.
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 2.000

Hamba Allah
5 bulan yang lalu
Rp 3.000

Hamba Allah
6 bulan yang lalu
Rp 3.000
Hamba Allah
6 bulan yang lalu
Rp 76.015
Hamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 50.000