
Wakaf Sumur untuk Muslim Minoritas Alor NTT
Kebaikan yang manfaatnya akan sangat dirasakan sekecil apapun menjadi amal jariyah
Info Lembaga

Laz Al Hilal
Tentang program
Wakaf Sumur untuk Muslim Minoritas Alor NTT
Sahabat Muslim Alor NTT berwudhu dengan Air Selokan
#Pahalanya tiada hentinya, manfaatnya terus dirasa
"Masalah air di sini tuh macem-macem. Klo banjir jdi kotor..kalo kemarau bisa kering airnya. Jadi jamaah sering terpaksa berwudhu dari air selokan", ucap Ustadz Rashfa, tokoh masyarakat di Alor NTT.
Sahabat Dermawan, sekecil apapun kebaikan yang kita lakukan namun bagi penerima manfaatnya kebaikan tersebut sungguh sangat terasa. Seperti halnya yg dialami sahabat kita, Muslim monoritas yang ada di Alor NTT. Dengan segala keterbatasan mereka dengan teguh menjalani kehidupan.
Alor NTT, meski daerahnya terdapat banyak pemandangan yang menawan, namun di dalamnya masih banyak juga terdapat masalah yang belum terselesaikan. Sumber air bersih adalah masalah utama yang banyak dirasa.

Musim hujan dan musim kemarau menimbulkan masalah yang berbeda. Sumber mata air yang terbatas digunakan oleh bersama. Saat musim kemarau seringkali sumber mata air yang biasa mereka gunakan mengalami kekeringan. Bahkan tak jarang jamaah yang ingin sholat harus berwudhu menggunakan air selokan.

Sebaliknya saat musim hujan, masalah yang berbedapun datang. Meski tak lagi kekeringan namun hujan membuat mata air di sana menjadi keruh, bercampur dengan tanah, kayu dan tanaman yang terbawa arus hujan. Belum lagi jarak tempuh yang jauh. Mereka harus menempuh jarak 1 KM menuju sumber mata air.
Sahabat, yu kita ikut peduli atas masalah yang mereka hadapi. Bersama kita bangun sumber mata air baru. Mata air yang terus mengalir, yang manfaatnya dapat terus dirasa. Agar mereka tak perlu lagi berwudhu dengan dari air selokan, tak perlu lagi menempuh jarak yang jauh, dan tak perlu lagi khawatir masalah yang terjadi saat musim hujan dan kemarau.
Mari istiqomah berwakaf, mulai dari 10ribu kita sudah menjadi bagian dalam kebaikan. Kebaikan yang manfaatnya akan sangat dirasakan.

Fundraiser
Lihat Semua
Snoopy
Vincenzo
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Belum ada berita
Lembaga belum membuat berita terbaru
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
1 minggu yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
2 minggu yang lalu
Rp 100.000
Hamba Allah
2 bulan yang lalu
Rp 10.345
Hamba Allah
2 bulan yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
2 bulan yang lalu
Rp 10.979