Wakaf Sumur Bor untuk Gunungkidul dan Sekitar

Wakaf Sumur Bor untuk Gunungkidul dan Sekitar

Yuk, Sahabat bantu wujudkan wakaf sumur di daerah pelosok Yogyakarta-Gunungkidul!

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Dompet Dhuafa Yogyakarta

Dompet Dhuafa Yogyakarta

Akun Terverifikasi

Tentang program

Air bersih merupakan sumber kehidupan. Namun, tidak semua daerah mudah mengakses air bersih. Menurut data dari Kompas.com, hanya 20% dari jumlah penduduk Indonesia yang memiliki akses air bersih. Selain itu sebanyak 55 juta penduduk Indonesia masih buang air besar sembarangan (BABS), karena kurangnya akses air bersih.

Seperti halnya Wilayah Kabupaten Gunungkidul. Gunungkidul merupakan daerah beriklim tropis, dengan topografi wilayah yang didominasi dengan daerah kawasan perbukitan karst. Wilayah selatan didominasi oleh kawasan perbukitan karst yang menyebabkan kondisi lahan di kawasan tersebut kering dan krisin air.

Masyarakat di sana mengandalkan air tadah hujan untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya. Bahkan mereka menggunakan air bekasan untuk mencuci guna menghemat air. Tak jarang untuk berwudhupun mereka kesulitan dengan air air seadanya.

Untuk masak dan air minum mereka harus membeli air bersih dari luar, tak jarang jika tadah hujannya menipis, mereka terpaksa membeli air bersih lebih untuk memenuhi kebutuhanya.

Padahal untuk memenuhi hidup mereka sehari-hari bukanlah hal mudah, apalagi ditambah untuk membeli air setiap harinya.

“Sedekah apa yang paling engkau sukai.” Jawab beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Sedekah air.” (HR. Abu Daud)

Yuk Sahabat, Bantu aliri air untuk saudara kita yang membutuhkan uluran tangan kita. Semoga dari amalan ini menjadi wasilah untuk bekal kita menuju Syurga firdaus-Nya kelak. InsyaAllah setiap Aliran dan tetesan Air yang mereka gunakan menjadi bekal jariyah kita di akhirat.

Setalah pengadaan Air bersih di beberapa daerah, Dompet Dhuafa mengadakan program Wakaf Sumur. Program ini merupakan ikhtiar Dompet Dhuafa bersama donatur untuk membantu masyarakat yang berada di daerah paceklik atau kekeringan, di daerah bencana dan minim akses air bersih dengan prinsip gotong royong.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
Snoopy

Snoopy

Berhasil mengajak 4 orang untuk berdonasi
Rp 38.000
V

Vincenzo

Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi
Rp 10.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

HA

Hamba Allah

16 jam yang lalu

Rp 10.000

wakaf untuk almarhumah Mamiek Suratmi binti Soejeoed & alm Handoyo Saleh bin Mas Saleh berikan nikmat kubur ya Allah, rahmati mereka, dan ampuni semua dosa org tua kami & terimalah semua amal saleh ibadah mereka, berikan surga firdaus tanpa hisab bagi kedua org tua kami yaa rabb dan sebagai wasilah penghapus dosa” kami, diberikan kelimpahan karunia rejeki yg luas, berlimpah & barokah agar dpt kami segera melunasi seluruh hutang” riba & non riba kami, bisa bermanfaat bagi org tua, keluarga, sesama & agamaMu , berikan kami anak” yg berbakti, taat pada agamaMu, menjadi orang yg selalu beruntung, sukseskan mereka dunia akhirat , undang kami utk bisa melaksanakan ibadah umroh bersama anak” & suamiku tahun ini & setiap tahun nya , serta mudahkan, mampukan aku & kel utk berhaji di tahun depan dalam kondisi & fasilitas terbaik, ya Allah kabulkan semua hajat kami, aamiin allahuma aamiin
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

5 hari yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 1.000

wakaf Rutin