LAPORAN PROGRAM WAKAF AL-QUR’AN MASJID AS-SHOLIHIN YOKOHAMA
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, program Wakaf Al-Qur’an Masjid As-Sholihin Yokohama terus berjalan dan memberikan manfaat bagi kaum muslimin di berbagai daerah. Atas izin Allah SWT serta dukungan para pewakaf dan donatur, distribusi mushaf Al-Qur’an masih terus berlangsung hingga saat ini.
Penyaluran mushaf tidak hanya dilakukan kepada jamaah yang berkunjung ke Masjid As-Sholihin Yokohama, tetapi juga dikirimkan ke berbagai komunitas muslim di Jepang, serta beberapa musholla, masjid, dan lembaga pendidikan Islam di Indonesia.

Saat ini program Wakaf Al-Qur’an telah memasuki gelombang ketiga, dengan pemesanan sebanyak 500 mushaf Al-Qur’an. Insya Allah mushaf-mushaf tersebut akan didistribusikan kepada berbagai musholla, masjid, pondok, serta panti asuhan di tanah air yang masih membutuhkan Al-Qur’an untuk kegiatan pembelajaran dan ibadah.
Selain untuk distribusi, mushaf hasil program wakaf juga digunakan secara aktif dalam berbagai kegiatan pembinaan di Masjid As-Sholihin Yokohama. Salah satunya adalah program One Day One Juz, yaitu gerakan membaca Al-Qur’an secara berjamaah setiap selesai shalat fardhu. Dalam program ini, jamaah membaca dua lembar Al-Qur’an setiap selesai shalat sehingga dalam satu hari dapat menyelesaikan satu juz secara bersama-sama.
Alhamdulillah, sejak Masjid As-Sholihin Yokohama mulai berdiri dan beroperasi, jamaah telah berhasil melaksanakan khatam Al-Qur’an sebanyak dua kali melalui program tersebut.

Program wakaf Al-Qur’an ini juga menjadi sarana penting dalam pembinaan para muallaf Jepang. Saat ini pengurus masjid secara rutin membimbing 8 orang muallaf Jepang yang sedang belajar membaca Al-Qur’an. Dengan menggunakan mushaf wakaf yang tersedia di masjid, mereka belajar mengenal huruf hijaiyah, tajwid dasar, hingga membaca Al-Qur’an secara bertahap.
Kami meyakini bahwa setiap huruf yang dibaca, dipelajari, dan diamalkan dari mushaf-mushaf wakaf ini akan terus mengalirkan pahala jariyah bagi para pewakaf dan donatur. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam program ini, melipatgandakan pahala mereka, serta menjadikan Al-Qur’an sebagai cahaya dan petunjuk bagi umat.

Jazakumullahu khairan katsiran atas kepercayaan dan dukungannya.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Masjid As-Sholihin Yokohama