Bangun Pesantren Bangun Peradaban

Bangun Pesantren Bangun Peradaban

Siapa yang tidak mau pahala yang terus mengalir ketika sudah meninggal?

Dana tersedia
Rp 31.843.375

Tentang Program

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan , atau do’a anak yang shalih” (HR. Muslim no. 1631)

Bangunan pesantren ini akan menjadi saksi amal baik atas wakaf yang sahabat berikan, insya allah bangunan pesantren ini dapat mengalirkan pahala dan menjadi bekal di akhirat kelak.

Yayasan Dai Peduli

Yayasan Dai Peduli

Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi
Rp 2.000.000
KA

Kayla

Berhasil mengajak 26 orang untuk berdonasi
Rp 1.970.000
MA

Mitra Amshol

Berhasil mengajak 46 orang untuk berdonasi
Rp 1.564.230
fundraiser

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

16 Jan 2026

Pencairan Dana Rp 2.521.774

Update Program: Perkembangan Wakaf Pembangunan Pesantren Kampung Qur’an Attasis

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Alhamdulillah, kami panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT atas perkembangan positif dalam program Wakaf Pembangunan Pesantren Kampung Qur’an Attasis. Berkat dukungan dan kepercayaan para wakif, pembangunan pesantren terus berjalan secara bertahap dan menunjukkan kemajuan yang menggembirakan.

Saat ini, asrama santri putri telah selesai dibangun dan siap digunakan. Keberadaan asrama ini menjadi fasilitas penting dalam menunjang kenyamanan, keamanan, dan pembinaan akhlak para santri putri yang menimba ilmu Al-Qur’an di Pesantren Kampung Qur’an Attasis. Dengan selesainya asrama putri, aktivitas kepesantrenan dapat berjalan lebih tertata dan kondusif.

Selain itu, pembangunan ruang kelas dan laboratorium pembelajaran juga terus berproses. Berdasarkan dokumentasi terbaru di lapangan, terlihat progres pembangunan struktur dinding, pemasangan rangka, serta persiapan ruang-ruang belajar yang akan digunakan oleh para santri untuk kegiatan belajar mengajar. Ruang kelas dan lab ini dirancang sebagai sarana pendukung utama agar santri dapat belajar Al-Qur’an, ilmu keislaman, dan pengetahuan pendukung lainnya dengan lebih optimal.

Pembangunan dilakukan secara bertahap sesuai kemampuan dana wakaf yang terhimpun, dengan mengedepankan kualitas bangunan serta kebermanfaatan jangka panjang. Setiap bagian yang terbangun merupakan wujud nyata dari amal jariyah para wakif yang pahalanya insyaAllah terus mengalir.

Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam program wakaf ini. Semoga Allah SWT membalas setiap kebaikan dengan pahala terbaik dan menyempurnakan ikhtiar pembangunan Pesantren Kampung Qur’an Attasis hingga selesai.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

HA

Hamba Allah

3 jam yang lalu

Rp 2.000

🤲 Ya Allah, tenangkan hatiku dan hadirkan orang-orang yang menyayangiku dengan tulus. Aku ingin bahagia dan membahagiakan orang-orang yang menyayangiku dengan tulus. 🤍 Aamiin.
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

3 jam yang lalu

Rp 2.000

Semoga dengan sedekah subuh, Allah permudah saya dalam melunasi semua yang menjadi kewajiban saya
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

3 jam yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

3 jam yang lalu

Rp 2.000

*Ya allah ampunilah dosa-dosa Windi Andina Inadia binti M. Iskandar Fatony, keluarga hamba, teman-teman hamba * Hindarilah kami dari api neraka * sehatkanlah hamba, keluarga hamba. Jauhkanlah kami dari penyakit berbahaya * sembuhkanlah hamba dari penyakit berbahaya *kembalikan rasa nikmat dalam beribadah kepada Mu * Lancarkanlah rezeki hamba,keluarga hamba dan teman teman hamba * Hindarilah hati hamba dari perasaan iri,dengki, kemarahan, dan kebencian, serta rendahkanlah hati hamba. * Mudahkanlah urusan hamba, keluarga hamba, teman * Dekatkanlah hamba, keluarga hamba, teman teman hamba dari orang baik, jauhkanlah dari orang-orang zalim dan jauhkanlah dari orang yang ingin menjahatinya * Sukseskan karir hamba,adik hamba, kaka hamba, keluarga hamba , teman teman hamba. * ya allah mudahkan, lapangkan dada saya, jadikan saya jatuh cinta pada orang yang tepat, ya allah jadikanlah dia menjadi orang yang dapat membahagiakan saya *Berikanlah hamba jodoh yang agamanya baik agar mampu membimbing hamba dengan cara yang baik, rupanya enak dipandang, memiliki finansial yang mapan, memiliki sifat provider, berasal dari keluarga yang baik, memiliki sifat dan perilaku yang baik, sayangnya melebihi hamba, memiliki tinggi sekitar 170cm, royal dan tidak pelit, bertanggung jawab dan pekerja keras, berpikiran dewasa, transparan, setia, memiliki karir yang halal dan lancar, memahami dan memuliakan hamba, tidak membiarkan hamba merasa sendirian, berinisiatif, mau membantu pekerjaan rumah tangga, menemani hamba hingga tua nanti, sabar, bersyukur dan bangga memiliki hamba sehingga tidak merendahkan aku, sopan, membuat hamba merasa cukup secara lahir dan batin, melibatkan hamba dalam hal apapun, memiliki orang tua dan keluarga yang baik dengan hamba yang menganggap hamba sebagai anak dan saudaranya, hobi jalan jalan supaya bisa jalan jalan bareng terus keluar kota/negeri, senang mendengarkan cerita hamba dan meresponnya dengan baik, sehat wal'afiat serta belum pernah menikah. Jauhkanlah hamba dari laki-laki yang partiarki, main judi, main wanita, tukang mabok, narkoba, gila seks, tidak memiliki empati, gila main game. kalau aku belum bisa menjadi kaya karena usaha ku sendiri, jadikan lah aku perempuan pembawa rezeki u tuk suamiku nanti, hidup tanpa kekurangan dan selalu bersyukur, bisa pergi kemana yang kita mau, bisa membantu orang yang kesusahan dan menciptakan keluarga yang bahagia tanpa adanya orang ketiga * Mudahkanlah hamba, teman hamba, adik hamba dan kaka hamba dalam mendapatkan pekerjaan yang layak. * Jadikan lah hamba menjadi hamba yang beruntung dibanding yang paling beruntung * Ingin kerja di lingkungan yang positif, memiliki atasan yang baik, memiliki teman yang supportif, mendapatkan gaji yang memenuhi kebutuhan sekitar 7-8 juta, yang lokasinya tdk terlalu jauh dr rumah
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

4 jam yang lalu

Rp 5.000

semoga diberi kemudahan kelancaran keberkahan rezeki serta urusan dan diberikan kebahagiaan serta rasa syukur
Yuk aminkan doa saudara kita