Sembako Qurban untuk Lansia

Sembako Qurban untuk Lansia

Mari berqurban dengan hati, berbagi dengan cinta.

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Yayasan Rumah Bintang Indonesia

Yayasan Rumah Bintang Indonesia

Akun Terverifikasi

Tentang program

Sobat kebaikan.. Idul Adha adalah momen penuh sukacita dan syukur. Namun di sudut-sudut pelosok negeri, ada lansia dhuafa yang tinggal sendiri di rumah sederhana, dan hidup dalam keterbatasan.

Tahun ini Rumah Bintang indonesia menerima titipan paket sembako untuk Lansia di Desa Kawunganten Kab.Subang Jawa Barat

Bagi mereka, hari raya sering kali berlalu seperti hari biasa—tanpa hidangan istimewa, tanpa sembako yang cukup, dan tanpa keluarga yang menemani.

Bayangkan seorang nenek renta yang hanya makan seadanya di hari raya karena tak ada yang peduli. Di saat sebagian dari kita menikmati daging qurban dan berkumpul hangat dengan keluarga, mereka hanya bisa diam dan berharap: “Semoga ada yang ingat.”

Inilah saatnya kita hadir. Idul Adha bukan hanya tentang menyembelih hewan, tapi tentang menyembelih ego dan membagi kebahagiaan, terutama kepada mereka yang sering luput dari perhatian.

Rasulullah SAW mengajarkan, “Tidaklah seseorang beriman sampai ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.” Maka, adakah bentuk cinta yang lebih nyata selain memberi kepada yang benar-benar membutuhkan?

Yuk bahagiakan lansia dengan berbagi sembako!

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

Donatur

belum ada fundraiser

Belum ada donatur

Ayo jadi yang pertama menjadi donatur!

Program telah berakhir