Sedekah Beras untuk Santri Yatim dan Dhuafa

Sedekah Beras untuk Santri Yatim dan Dhuafa

Mari bantu pondok pesantren memelihara anak yatim dengan bersedekah beras!

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Yayasan Al Ummah Bina Insan Indonesia

Yayasan Al Ummah Bina Insan Indonesia

Akun Terverifikasi

Tentang program

Selain sebagai pusat pendidikan Agama Islam, pesantren juga ternyata banyak yang berfungsi sebagai lembaga sosial yang menampung anak yatim dan dhuafa untuk tinggal sekaligus belajar agama.

Jangan bayangkan semua pesantren memiliki bangunan megah, santri yang banyak dengan tingkat ekonomi berkecukupan. Tidak jarang pesantren justru banyak dihuni oleh santri yang mayoritas anak-anak yatim piatu dan anak dhuafa.

Pondok pesantren yang demikian, jangankan memungut biaya untuk fasilitas yang serba mewah, untuk memenuhi kebutuhan makan para santri pun mereka sering kesulitan.
Selain mengandalkan dana dari para pengurus pondok dan keluarga, untuk memenuhi kebutuhan santrinya mereka mengandalkan para donatur yang datang ke pesantren.

Orang Baik, Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasalam mengamanahkan kepada kita semua untuk memberikan perhatian lebih kepada anak yatim. Bahkan Beliau menjanjikan kemulyaan dari Alloh bagi orang-orang yang memelihara anak yatim.

Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasalam Bersabda :

"Aku dan orang yang memelihara anak yatim di surga seperti ini, (sambil merenggangkan jari telunjuk dan jari tengah)"(HR. Bukhari)

Orang Baik, Yuk dapatkan kemulyaan di sisi Rasulullah dengan memberi makan bagi anak yatim.

Bantuan dari Anda insyaAlloh akan meringankan pondok-pondok pesantren dalam memelihara dan mendidik anak yatim.

Mari, bersama kita bantu, dengan cara:

  1. Klik "DONASI SEKARANG";
  2. Masukkan nominal donasi;
  3. Pilih Metode Pembayaran (GO-PAY, Dompet Kebaikan, Transfer, Virtual Account, Kartu Kredit);
  4. Segera transfer sesuai nominal jika menggunakan Transfer & Virtual Account.

Terima kasih, Orang Baik! Teruslah menjadi berkah untuk sesamamu.


Jabat erat,

Yayasan Al Ummah Bina Insan Indonesia

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
V

Vincenzo

Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi
Rp 10.000
Snoopy

Snoopy

Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi
Rp 5.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

11 Sep 2022

Penyaluran Sedekah Beras Pondok Manarul Huda

Assalamualaikum #OrangBaik!

Bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat dan penuh berkah ya!

Alhamdulillah telah kami serahkan penyaluran sedekah beras untuk para santri Pondok Pesantren Manarul Huda 2 Suka Asih Bandung.
InsyaAlloh beras yang kami sampaikan cukup untuk makan para santri yatim dan dhuafa yang ada di pondok untuk satu bulan kedepan.

4a3d9a64-3bd3-4d33-a232-c279e7d6263a.jpg
28de2b27-fcbc-4819-a234-c831ecaaebae.jpg

Kami haturkan terimakasih banyak kepada #OrangBaik semua yang telah menitipkan sedekah beras untuk para santri melalui yayasan Al Ummah Bina Insan Indonesia. Semoga Alloh membalas dengan yang lebih baik.
InsyaAlloh bulan yang akan datang kami akan kembali menyalurkan sedekah beras untuk para santri.
Bagi #OrangBaik yang akan kembali menitipkan sedekahnya, klik tombol dibawah ini ya...

HA

Hamba Allah

1 bulan yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

3 bulan yang lalu

Rp 5.000

Semoga Allah jadikan amal jariyah, kebermanfaatan, kekayaan, keberkahan, kebaikan, kebahagiaan, penolak bala dan penggugur segala dosa aamiin ya Rabb 🤲
1 orang mengaminkan doa ini
HA

Hamba Allah

5 bulan yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 2.000

HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 10.000

donasi Rutin