Sedekah Beri Makan Anak Yatim Dhuafa

Sedekah Beri Makan Anak Yatim Dhuafa

Yuk sahabat dermawan, kita bahagiakan dan mulyakan santri, yatim-piatu dan dhuafa dengan bersedekah untuk mereka

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Bermanfaat Untuk Sesama

Bermanfaat Untuk Sesama

Akun Terverifikasi

Tentang program

Rasulullah SAW. bersabda, “Sesungguhnya di surga terdapat sejumlah kamar yang bagian luarnya terlihat dari bagian dalamnya dan bagian dalamnya terlihat dari bagian luarnya. Lalu seorang Arab Badui berdiri lalu bertanya, “Ya Rasulullah untuk siapa kamar-kamar itu?” Nabi SAW menjawab, “…untuk orang yang memberi makan” (HR. Turmudzi).

Bagaimana perasaanmu di saat kamu bisa makan ayam atau daging setiap hari, sementara di luar sana ada anak yatim-piatu dan kaum dhuafa yang terbiasa makan dengan lauk seadanya bahkan kekurangan.

Kami mengajak teman-teman calon penghuni surga berbagi makanan kepada para santri, yatim-piatu dan dhuafa di panti asuhan. Dengan Sedekah makanan mulai 1000ribu ataupun lebih, teman-teman sudah dapat menolong mereka dari kelaparan.

Kenapa Sedekah Makanan sangat dianjurkan? Sedekah makanan tidak hanya bernilai pahala, tapi juga sarat akan nilai sosial. Mulai dari mengeratkan ukhuwah antar sesama saudara muslim.Rarena itu, mengenyangkan orang lain merupakan amal yang sangat dianjurkan Islam. Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda, “Tidak (sempurna) iman orang yang kenyang perutnya sedang tetangga sebelahnya kelaparan.” (HR Baihaqi)

.MYuk,raih berkah dengan bersedekah bantu mpaket akaann bagi ysantri, atim &dhuafa yang membutuhkan. tengan cara:

1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”

2. Masukkan Nominal Donasi

3. Pilih metode pembayaran GO-PAY atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke No. Rekening yang tertera

4. Dapatkan laporan Melalui Email

Insya Allah, uluran tangan kita sangat berarti bagi mereka.

Tidak hanya berdonasi, teman-teman juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
Zinedine Zidane

Zinedine Zidane

Berhasil mengajak 10 orang untuk berdonasi
Rp 299.113
Snoopy

Snoopy

Berhasil mengajak 6 orang untuk berdonasi
Rp 156.220

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

27 Jun 2025

UPDATE DAMPAK DARI KEBAIKAN KAMU, TRIMKSIH #ORANGBAIK

Assalamualaikum Wr. Wb...

Terima kasih banyak kepada sahabat donatur dermawan dan orang baik semua atas rutin berbagi infak/sedekahnya, Alhamdulillah semua kebaikan donatur telah kami gunakan sebagai biaya makan santri yatim dhuafa dan kebutuhan harian lainnya.

Semoga sahabat dermawan dan orang baik semua mendapatkan balasan yang berlipat ganda juga pahala yang terus mengalir dan semoga Allah Swt senantiasa memudahkan segala pekerjaan maupun segala urusan usahanya. Aamiin.

Yuk, berikan sedekah terbaikmu, gak perlu bingung untuk berbagi kebahagiaan kepada mereka, karena ini semua akan kembali kepada diri kamu sendiri kelak di akhirat nanti, donasi bisa melalui klik "DONASI SEKARANG"


Jazakumullohu khairan,

Bermanfaat Untuk Sesama

HA

Hamba Allah

5 hari yang lalu

Rp 50.000

HA

Hamba Allah

1 minggu yang lalu

Rp 50.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 50.000

HA

Hamba Allah

1 bulan yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

1 bulan yang lalu

Rp 50.000

donasi Rutin