
Sedekah Jumat di Masa Tersulit untuk Dhuafa Pinggiran Kota
Yuk perlahan-lahan kita jadikan sedekah Jumat sebagai kebiasaan rutin yang baik. Semoga gerakan kecil ini akan membawa manfaat bagi saudara
Info Lembaga

Yayasan Bantu Tetangga Mulia
Tentang program
"Perbanyaklah bersedekah sebagai amalan hari Jumat. Sedekah bisa berupa uang, makanan, atau lainnya. Jangan takut uang menjadi habis jika bersedekah. Karena Allah akan melipatgandakan pahala sedekah. Bahkan Allah akan menambah rezeki jika kita bersedekah. Nabi bersabda, 'Dan di hari Jumat pahala bersedekah dilipatgandakan". (Imam al-Syafi'i, al-Umm, juz 1, hal. 239).
---
Nyatanya, bagi mereka yang kurang mampu, hanya ada 2 pilihan: mati karena covid atau mati kelaparan. Dari berita cnnindonesia.com, angka kematian akibat kelaparan lebih tinggi dari infeksi Corona.
Kita tidak bisa menutup mata bahwa pandemi ini masih berdampak masyarakat prasejahtera di perkotaan. Kebutuhan makan sehari-hari yang sudah sulit menjadi semakin sulit lagi karena pandemi. Di sinilah peran kita dibutuhkan. Peran untuk saling meringankan beban, salah satunya dengan bersedekah.

Bisa jadi, nominal yang menurut kita kecil, tapi memiliki makna besar untuk mereka yang tak seberuntung kita. Di masa tersulit ini, saling membersamai untuk merangkul dan membantu adalah kunci terbesar menghadapi kondisi pandemi.

Sedekah saat punya banyak rezeki, sudah menjadi hal yang biasa. Namun, sedekah di kala masa tersulit, ini baru luar biasa. Apalagi kalau #TetanggaBaik memanfaatkan satu hari terbaik ini untuk bersedekah. Ya, benar! Sedekah di hari Jumat. Kesempatan beramal ini tentu tidak boleh kita sia-siakan begitu saja. Apalagi setiap amalan sedekah yang dilakukan hari Jumat akan dilipatgandakan pahalanya.
Bismillah. #TetanggaBaik, yuk perlahan-lahan kita jadikan sedekah Jumat sebagai kebiasaan rutin yang baik. Semoga gerakan kecil ini akan membawa manfaat bagi saudara kita yang membutuhkan.
Bantuan pangan dan biaya pokok hidup sehari-hari, insyaallah akan terus kami bantu sampaikan kepada siapapun yang membutuhkan.
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua21 Sep 2021
Pencairan Dana Rp 356.612
Paket Makan Siang Jumat
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.791
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 15.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 20.046