SEDEKAH DAGING QURBAN UNTUK PELOSOK

SEDEKAH DAGING QURBAN UNTUK PELOSOK

Tebar senyuman untuk lansia dhuafa dan santri di pelosok negeri dengan sedekah daging qurban !

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Dompet Kebaikan Umat

Dompet Kebaikan Umat

Akun Terverifikasi

Tentang program

Qurban yang berarti dekat atau mendekatkan atau disebut juga Udhhiyah atau Dhahiyyah secara harfiah berarti hewan sembelihan. Ibadah qurban adalah ibadah yang dilakukan umat muslim setahun sekali tepatnya pada tanggal 10 Dzulhijjah. Ibadah qurban ini dimaksudkan sebagai bentuk keimanan dan juga ketakwaan atas perintah allah swt, bentuk syukur terhadap nikmat yang telah diberikan.





Tertulis pada QS. Al Hajj:34

Dan bagi setiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), agar mereka menyebut nama Allah atas rezeki yang dikaruniakan Allah kepada mereka berupa hewan ternak. Maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserahdirilah kamu kepada-Nya. Dan sampaikanlah (Muhammad) kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah)”


Dengan berqurban kita bisa meningkatkan pengorbanan untuk kepentingan agama allah dan menenangkan jiwa. Maka dari itu Yayasan Dompet Kebaikan Umat mengajak Sahabat kebaikan untuk berbagi kebahagiaan qurban untuk di bagikan kepada saudara saudara muslim kita yang membutuhkan.


Salah satunya adalah saudara muslim kita yang berada di pelosok desa seperti NTB, NTT dan di pedalaman desa Cililin, Jawa Barat. Beberapa wilayah dan desa yang disebutkan tadi merupakan daerah yang jarang sekali tersentuh qurban.

khususnya untuk para lansia dhuafa di daerah pelosok tersebut, adanya program ini juga menjadi salah satu syiar agama islam ke daerah pelosok negeri. 


Maka dari itu Yayasan Dompet Kebaikan umat mengajak Sahabat baik semua untuk berbagi dan berqurban Bersama kami. Yuk berqurban Bersama kami, mari lanjutkan semangat berbagi untuk meringankan beban saudara saudar kita yang membutuhkan.


Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 1.000

Hamba Allah

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 15.000

Program telah berakhir