Qurban Berbagi di Pelosok Nusa Tenggara Barat (NTB)

Qurban Berbagi di Pelosok Nusa Tenggara Barat (NTB)

Sahabat Berbagi mari kita berikan qurban terbaik kita untuk saudara-saudara muslim kita di Pelosok Nusa Tenggara barat (NTB)

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Indonesia Berbagi

Indonesia Berbagi

Akun Terverifikasi

Tentang program

Berqurban merupakan ibadah yang paling dicintai Allah SWT pada Idul Adha, sebagaimana sabda Nabi Muhammad saw, “Tidaklah anak Adam melakukan suatu amalan pada hari Nahr (Idul Adha) yang lebih dicintai oleh Allah melebihi mengalirkan darah (qurban).“ (HR. Tirmidzi)

Indonesia Berbagi sejak tahun 2016 dalam momentum Idul Adha sudah berkomitmen untuk mendistribusikan hewan qurban berupa domba, kambing atau sapi ke wilayah rawan pangan, minus hewan qurban, dan daerah pelosok di Indonesia, dalam program Qurban Berbagi.

Di tahun 2022, daerah sasaran program Qurban Berbagi menjangkau 6 provinsi yang ada di Indonesia yaitu Provinsi Sumatera Barat, Jawa Barat, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur dan Maluku.

Untuk provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), sejak tahun 2018, dimana saat itu NTB dilanda bencana gempa bumi, Indonesia Berbagi turut berkontribusi dalam penanganan bencana tersebut, dan salah satu program yang digulirkan di sana adalah program Qurban Qurbagi. Dimulai saat itu, program Qurban Berbagi secara rutin digulirkan setiap tahunnya di NTB dengan pemilihan lokasi distribusi yang berbeda yang menjadi prioritas.

Ketentuan :

  1. Bobot Kambing Hidup ± 23-25 Kg

  2. Bobot Sapi Hidup ± 220-250 Kg

  3. Hewan Qurban berupa kambing dan sapi sudah dipilihkan sesuai ketentuan syari’at

  4. Indonesia Berbagi berhak menentukan daerah sasaran di Provinsi Nusa Tenggara Barat yang menjadi prioritas distribusi Qurban Berbagi

  5. Pequrban tidak mendapatkan ⅓ bagian dari hewan yang diqurbankan, karena semua didistribusikan ke penerima manfaat qurban


Sahabat Berbagi, silahkan segera dipilih jenis hewan Qurban Berbagi yang diinginkan.


Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

Hamba Allah

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 1.000

semoga kabul segala hajat dunia akhirat dan jangan lupa baca sholawat dan salam pada nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam
Yuk aminkan doa saudara kita
Program telah berakhir