
Peluang Amal Jariyah, Bangun Tempat Wudhu dan Toilet Surau di Pedalaman Kalbar
Amal Jariyah, bangun tempat wudhu di pedalaman Kalimantan Barat
Info Lembaga

Al Mumtaz Peduli
Tentang program
Surau Ash Sholihin di Dusun Bandang Desa Keranji Pak Idang, adalah satu - satunya Surau di kampung tersebut. Bukan tanpa alasan, kampung berpenduduk lebih dari 200 KK ini, hanya 10% saja yang beragama Islam dari keseluruhan penduduk.
Surau yang tak begitu terawat ini adalah bukti bahwa geliat dakwah Islam masih terus dicoba untuk diputar, setidaknya menjaga eksistensi saudara muslim di sana. Ash Sholihin dibangun oleh para Da'i pedalaman bersama beberapa warga pendatang yang beragama Islam.
Surau Ash-Sholihin tegak berdiri sejak 17 tahun yang lalu. Surau dengan keseluruhan berbahan kayu ini, terlihat beberapa diantaranya lapuk dimakan usia, begitu juga dengan atapnya yang sudah bolong - bolong. Surau ini menjadi tempat utama pembinaan mualaf sejak lama di Pahauman, tepatnya di Desa Keranji Sengah Temila. Hilir mudik para Ustadz silih berganti di Surau ini, untuk meletakkan iman dan amal kaum muslimin di dusun Bandang Sengah Temila, Landak.
Sayangnya, Surau ini belum memiliki fasilitas tempat wudhu dan toilet, yang keberadaannya justru penting bagi umat Islam di sana, utamanya para pedagang muslim yang masuk ke perkampungan tersebut. Surau itu biasa digunakan sebagai tempat rehat sejenak, menunaikan ibadah shalat dan lain sebagainya.
Bahan yang diperlukan untuk pembangunan tempat wudhu dan toilet sebagai berikut :
1. Besi 8 mm 16 batang
2. Semen 20 Sak
3. Seng 20 Keping
4. Pipa paralon 3 ins 4
5. Pipa 1/2 ins 10
6. Keran Air 8
7. Tong Air 1
8. Pompa Air 1
9. Pintu Plastik 2
10. Kloset 2
11. Keramik 30 kotak
12. Kebutuhan lainnya (Tukang dll)
Sahabat bisa berpartisipasi membangun tempat Wudhu dan Toilet, dengan cara :
Fundraiser
Lihat Semua
Hobi Beramal Sholeh
Hanzahllah
Iswati
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua18 Sep 2023
Update : Pembangunan Sarana MCK di Pesantren Al Hikam Sebedang Sambas
Alhamdulillah, proses pembangunan mck dan sarana berwudhu santri pesantren Al Hikam Sebedang Sambas, sudah selesai. Karena itu, kami sampaikan ucapan terima kasih, jazakumullah khairan atas kebaikan dari sahabat semua, sehingga pembangunan MCK dan sarana berwudhu rampung dikerjakan.

Semoga dengan keberadaan MCK dan sarana berwudhu para santri, dapat menjadi wasilah amal jariyah bagi siapapun yang terlibat dalam kebaikan ini.

Yuks kita donasi kembali, untuk mck dan tempat wudhu berbagai pesantren, tahfidz di pedalaman Kalimantan Barat. Infak Pembangunan Sarana MCK dan Wudhu Masjid, Pesantren di Pedalaman Kalbar
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 5.000