Pak Sugiman, Buruh Tani Berjuang Melawan Kanker Mulut

Pak Sugiman, Buruh Tani Berjuang Melawan Kanker Mulut

Sahabat Baik, sebelum bertambah parah dan mengancam nyawanya, mari bantu pengobatan tumor ganas Pak Sugiman!

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Yayasan Sahabat Pedalaman

Yayasan Sahabat Pedalaman

Akun Terverifikasi

Tentang program

Tepat satu tahun lalu, Pak Sugiman (37 tahun) mengalami kejadian buruk. Tumor ganas tumbuh di mulutnya, semakin lama bertambah besar dan parah.

“Awalnya tumbuh benjolan kecil di mulut saya, tapi lama-kelamaan semakin bertambah besar. Akhirnya saya periksa ke dokter, katanya cuman karang gigi,” cerita Pak Sugiman.


“Tapi, semakin lama benjolan itu rasanya nyeri sekali, akhirnya saya periksa lagi ke rumah sakit. Kata dokter, benjolan ini tumor dan harus segera diobati,” lanjutnya.

Setelah pemeriksaan itu, Pak Sugiman dianjurkan untuk melakukan kemoterapi dan pengobatan di salah satu rumah sakit di Kota Bandung.


Namun, hal tersebut bukan perkara mudah bagi Pak Sugiman. Pekerjaannya sebagai buruh tani hanya mendapatkan upah 50.000/hari. Dengan penghasilan tersebut, masih jauh dari kata cukup untuk Pak Sugiman bisa berobat ke Bandung

“Ongkos dari Lampung ke Bandung mahal sekali, Pak. Saya juga masih harus kasih makan ke keluarga dan bayar sekolah anak,” katanya.


Setiap malam, Pak Sugiman tidak bisa tidur karena tumornya terasa nyeri. Tumor itu membuat mulutnya tidak bisa tertutup.

Badannya juga semakin kurus karena ia tidak bisa menelan makanan dengan normal.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

29 Sep 2023

Pencairan Dana Rp 172.627

Meskipun kondisi mulut Pak Sugiman yang kian hari kian membesar, Pak Sugiman tak pernah berhenti menyerah untuk memperjuangkan kesembuhannya. Kini bantuan akan digunakan Pak Sugiman untuk melakukn pengobatan ke rumah sakit guna mengobati kanker yang ada di mulutnya

HA

Hamba Allah

1 tahun yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

1 tahun yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

1 tahun yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

1 tahun yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

1 tahun yang lalu

Rp 2.000

Program telah berakhir