
Napas Aqila Tersengal-Sengal Akibat Alami 4 Penyakit
Mari kita bantu Aqila untuk sembuh dari seluruh penyakitnya.
Info Lembaga

Yayasan Rumah Pangan Bangsa
Tentang program
“Jantung saya seperti mau copot ketika dokter bilang Aqila mengalami empat macam penyakit sekaligus,” isak Bu Deliana sambil menimang-nimang anaknya.
Ibu mana yang tidak sedih ketika tahu anaknya harus mengalami empat macam penyakit sejak lahir?
Sudah dua tahun lamanya, pada minggu pertama setelah lahir, dokter mengabarkan kondisi Aqila yang memburuk kepada Ibu Deliana dan Pak Amirudin. Awalnya badan Aqila panas, kejang-kejang, dan tidak bisa menelan apapun makanan yang diberikan. Orangtuanya segera membawa Aqila ke RSUZA Banda Aceh.
Dokter bilang, Aqila mengalami gizi buruk, saluran kemihnya terinfeksi, rahangnya tidak bergungsi. Aqila juga mengalami mikrosefali (kepala bayi lebih kecil),dan hidrosefalus (menumpuknya cairan dalam otak).

Setelah mendengar kabar itu, Pak Amirudin dan Ibu Deliana berjuang untuk kesembuhan Aqila. Namun, penghasilan Pak Amirudin sebagai supir dan Ibu Deliana sebagai penjual gorengan tidak seberapa. Penghasilan dari menjual gorengan hanya 15.000-25.000 per hari.
Karena keterbatasan biaya, Aqila hanya dapat dirawat di rumah yang dindingnya terbuat dari papan dan lantainya dari tanah. Aqila hanya diobati dengan pengobatan tradisional. Setiap melihat wajah anaknya, Ibu Deliana berharap Aqila bisa sembuh. Dokter bilang, Aqila harus menjalani serangkaian proses pengobatan maupun sedot cairan.
“Cepat sembuh ya anakku, sayang. Ingin rasanya ibu melihat kamu tersenyum seperti anak-anak lain,” ujar Ibu Deliana sembari mencium kening Aqila.
Sobat Pangan, rasanya tidak tega jika harus melihat balita berumur 2 tahun mengalami empat macam penyakit sekaligus. Sungguh memilukan. Mari kita bantu Aqila untuk sembuh dari seluruh penyakitnya.
-----------
Kantor Rumah Pangan Bangsa
Komplek Setra Dago
Jl. Setra Dago Utama no. 27, Antapani Wetan, Antapani, Kota Bandung
SMS WA/Konfirmasi: 08112467584
Fundraiser
Lihat Semuarahmita seftiani
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua27 Sep 2021
Pencairan Dana Rp 260.000
Dana akan digunakan untuk kebutuhan harian bayi Aqila seperti beli susu dan pampers
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 10.001
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.691
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.785