
INFAQ YATIM
Raih keberkahan dengan bersedekah untuk mereka
Info Lembaga

Infaq Berkah Qurani Cimahi
Tentang program
Bismillahirrahmanirrahim
Tahukah Sahabat Sedekah subuh Memiliki banyak Keutamaan di bandingkan Bersedekah di waktu Lain nya. Semua waktu itu baik namun tidak bisa mengalahkan Dasyat nya pahala sedekah di waktu subuh,karna di waktu itu semua hajat,doa dapat terkabulkan dengan sangat cepat,Mengapa.?
Karena Waktu subuh itu di dalam nya Allah turunkan malaikat nya yang senantiasa berdoa agar Allah menggantikan harta yang telah seorang hamba keluarkan untuk bersedekah.
Sahabat,ternyata ada satu Amalan yang dapat mengetuk pintu langit dan membuka jalan rezeki kita yaitu dengan sedekah di waktu subuh.
Sehingga rezeki menjadi berkah apabila di manfaatkan untuk kebaikan,Melalui Program Sedekah Subuh,Yayasan Pondok
Quran mengajak sahabat dan Masyarakat indonesia untuk senantiasa menebar kebaikan dengan istiqomah bersedekah setiap subuh.
Insya Allah Donasi yang terkumpul akan di salurkan untuk keperluan para penghafal al-quran,Yatim,Dhuafa,serta fisabilillah.
Sahabat berkah, ada 5 perkara sebelum 5 perkara jika di masa muda sehat, kaya, waktu senggang sulit untuk beramal yaitu :
Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, Rasulullah shallallah ‘alaihi wa sallam pernah menasehati seseorang.
“Manfaatkanlah lima perkara sebelum lima perkara”
(1) Waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu,
(2) Waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu,
(3) Masa kayamu sebelum datang masa kefakiranmu,
(4)Masa luangmu sebelum datang masa sibukmu,
“Jika saat kaya sudah malas sedekah, jangan harap ketika miskin bisa keluarkan harta untuk jalan kebaikan”.
Lihatlah mereka yang menyesal,
وَأَنْفِقُوا مِنْ مَا رَزَقْنَاكُمْ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ فَيَقُولَ رَبِّ لَوْلَا أَخَّرْتَنِي إِلَى أَجَلٍ قَرِيبٍ فَأَصَّدَّقَ وَأَكُنْ مِنَ الصَّالِحِينَ (10) وَلَنْ يُؤَخِّرَ اللَّهُ نَفْسًا إِذَا جَاءَ أَجَلُهَا وَاللَّهُ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ (11)
“Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata: “Ya Rabb-ku, mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang saleh?” Dan Allah sekali-kali tidak akan menangguhkan (kematian) seseorang apabila telah datang waktu kematiannya. Dan Allah Maha Mengenal apa yang kamu kerjakan.” (QS. Al Munafiqun: 10-11
Bersegeralah bersedekah, sebab bala bencana tidak pernah bisa mendahului sedekah.” (HR. Ath-Thabrani)
Suatu kebaikan yang terlihat kecil oleh kita, bisa jadi sangat berdampak besar bagi orang lain, Insya Allah.
Jangan lupa langitkan doa untuk saudara kita yang tertimpa bencana agar selalu diberikan kesabaran dan kesehatan. Semoga Allah membalas semua kebaikan sahabat . Aamiin.
Donasi dengan Cara ;
Informasi dan Konfirmasi
Klik link : https://bit.ly/adminibq
Jazakumullah Khairan Katsira orang baik.
Lebih dekat dengan Kami:
Facebook : https://m.facebook.com/InfaqBe...
Instagram : https://www.instagram.com/infa...
Website : https://www.infaqberkah.id
YouTube : https://www.youtube.com/c/Infa...
#Sejutamanfaatuntukummat
Fundraiser
Lihat Semua
Angga Prasetia Lesmana

Angga Prasetia Lesmana
Kayla
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua15 May 2025
Pencairan Dana Rp 100.700
Donasi ini insyaa Allah akan kami Alokasikan untuk kebutuhan pangan dan Pendidikan Serta Operasional Santri Penghafal Quran, Yatim Dhuafa.
Jazakumullahu khairan katsiran sahabat baik
_Ajarakallahu fiima a''thoita, Wa baaraka fii ma abqoita, wa ja’alallahu laka Thohuuroon_
(Semoga Allah membalas segala sesuatu yang Engkau berikan dengan segala kebaikan darinya, dan menjadikan Rezeki yang tersisa sebagai keberkahan, dan rezeki yang diberikan itu menjadi pembersih bagi harta dan rezekimu wahai saudaraku). 😊 🙏
Terimakasih #amalsholeh
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 jam yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
3 jam yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
1 hari yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
1 hari yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
1 hari yang lalu
Rp 10.000