santunan bersama anak yatim

santunan bersama anak yatim

Santuni anak anak yatim dhuafa di panti asuhan

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Yayasan Darul Fadly Al Islami Semarang

Yayasan Darul Fadly Al Islami Semarang

Akun Terverifikasi

Tentang program

Keutamaan Sedekah untuk Anak Yatim dalam Agama Islam. Banyak sekali keutamaan orang yang menyantuni anak yatim. Al-Qur’an secara tegas mengatakan anak yatim adalah sosok yang harus dikasihi, dipelihara dan diperhatikan. Allah berfirman dalam hadist keutamaan menyayangi anak yatim: “Mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakan lah “Memperbaiki keadaan mereka adalah baik,” (QS. Al-Baqarah [2]: 220).

Sedangkan dari Sahl bin Sa’ad radhiallahu ‘anhu dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”, kemudian beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam, serta agak merenggangkan keduanya (HR. Bukhari)

Hadits ini menunjukkan besarnya keutamaan dan pahala orang yang meyantuni anak yatim, sehingga imam Bukhari mencantumkan hadits ini dalam bab: keutamaan orang yang mengasuh anak yatim.

Untuk Donasi, silahkan ikuti langkah berikut :

1. Klik tombol "DONASI SEKARANG"

2. Masukkan nilai donasi dan data diri

3. Pilih metode pembayaran dan transfer (Dana, Ovo, Virtual Acount dll.)

Jangan lupa untuk SHARE / SEBARKAN informasi ini kepada saudara , rekan dan teman teman anda di sosial media atau di sekitar rumah anda, semoga amal baik anda terus mengalir dan di terima Allah swt . Bibarkati Nabi Muhammad Saw .Aamiin ya Rabbal Alamin.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
V

Vincenzo

Berhasil mengajak 2 orang untuk berdonasi
Rp 160.000
R

Ronaldo

Berhasil mengajak 1 orang untuk berdonasi
Rp 1.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

14 Jul 2025

Panti Asuhan Darul Fadly. Senin, 14 Juli 2025

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh...

Terimakasih banyak kepada donatur orang baik yang dermawan yang sudah istiqomah berdonasi membantu kebutuhan anak anak di Panti Asuhan Darul Fadly, sehingga kegiatan belajar dan mengaji anak anak tetap berjalan lancar.


Semoga Allah kabulkan do'a dan Allah balas berkali lipat atas donasi yang orang baik berikan. Amiiin

Semoga orang baik tetap istiqomah dalam kebaikan.

Jazakumullooh Khairan katsir...

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 15.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 6.000

HA

Hamba Allah

2 minggu yang lalu

Rp 25.386

HA

Hamba Allah

4 bulan yang lalu

Rp 410.007

Donasi atas nama orang tua saya yang msh hidup dan yang sdh meninggal: almarhumah wa nai binti la kasau, almarhum la Dani bin la tio, almarhum la peko bin la bolo, wa somba binti la ane
2 orang mengaminkan doa ini
donasi Rutin