Bangun Kembali Masjid Nurul Islam Dusun Bantir

Bangun Kembali Masjid Nurul Islam Dusun Bantir

Salah satu masjid tua di NTB diguncang gempa dan kini tinggal nama.

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Yayasan Pesantren Quran Taqwa

Yayasan Pesantren Quran Taqwa

Akun Terverifikasi

Tentang program

Salah satu masjid tua di NTB diguncang gempa dan kini tinggal nama.

Masjid Nurul Islam yang berlokasi di Dusun Bantir, Desa Banyu Urip Kec. Gerung Kab. Lombok Barat Prov. NTB, yaitu wilayah perbukitan yang diguncang gempa Lombok sekuat 5.9 SR dan 7,0 SR pada Agustus tahun 2018 silam.

Masjid yang sudah berdiri sekitar tahun 1990-an ini pun terkena dampaknya. Masjid Nurul Islam mengalami kerusakan parah khususnya pada bagian atap dan dinding yang retak dan tidaklah lagi aman untuk digunakan. Warga Dusun Bantir yang bermatapencarian sebagai petani ingin sekali memperbaikinya tapi belum memiliki biaya. Masjid yang rusak tersebut pun terlantar hingga hari ini.

Alhasil, kini tak ada lagi gaung adzan di Dusun Bantir dan warga sangat merindukannya. Warga tidak bisa lagi shalat berjamaah di masjid tersebut, dan anak-anak yang biasanya belajar mengaji dan tadarusan di masjid tersebut kini belajar mengaji dan shalat di bawah naungan sebuah saung sederhana yang terbuat dari bambu.

Tak terbayang rasanya bila kita yang tidak lagi bisa mendengar indahnya lantunan adzan dan tadarusan anak-anak kita selama 4 tahun lamanya, tapi hal inilah yang terjadi setiap hari di Dusun Bantir setelah gempa tersebut.

Siapa yang membangun masjid karena Allah, maka Allah akan membangun baginya semisal itu di surga.” (HR. Bukhari no. 450 dan Muslim no. 533).

#InsanMulia, mungkin hal ini adalah cobaan bagi warga Dusun Bantir, tapi kejadian ini juga adalah kesempatan untuk kita untuk bisa membangun rumah di surga dan mendapatkan pahala jariyah dari petani-petani dhuafa yang akan shalat berjamaah di masjid itu.

Jangan sungkan untuk dapatkan pahala jariyah dan rumah di surga. Yuk bantu para petani Dusun Bantir bangun lagi masjid mereka satu-satunya?

Klik Donasi Sekarang untuk putar roda keagamaan di Dusun Bantir, NTB.

Kunjungi kami di pesantrenquran.org, IG @pesantrenqurantaqwa, FB Pesantren Quran Taqwa atau Tiktok @pesantrenqurantaqwa.

Temui kami di Youtube

----------

Donasi Langsung:

BSM (451) 713 0404 442

Mandiri (008) 130 00 176 30 800

BCA (014) 4377432222

BRI (002) 0407 01 000993 56 8

BNI (009) 1156566174

an Pesantren Quran Taqwa

Bukti transfer kirim ke WA 081120005110

Kantor Pesantren Quran Taqwa:

Jl. Cicalengka Raya No. 05

Kelurahan Antapani Kidul Kecamatan Antapani Kota Bandung 40291

Disclaimer:

Bila hasil donasi melebihi target, donasi akan disalurkan kepada penerima manfaat lainnya dengan campaign serupa. Bila penerima manfaat wafat, maka keluarga penerima manfaat akan diberikan santunan sesuai dengan donasi yang terkumpul dan sisanya akan diberikan kepada penerima manfaat lainnya dengan campaign serupa

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
Hobi Beramal Sholeh

Hobi Beramal Sholeh

Berhasil mengajak 105 orang untuk berdonasi
Rp 7.924.682

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

29 Aug 2022

Pencairan Dana Rp 1.088.513

Bantuan masjid bantir

HA

Hamba Allah

6 bulan yang lalu

Rp 55.540

HA

Hamba Allah

6 bulan yang lalu

Rp 150.000

Bismillah sedekah untuk alm papa🤗 semoga Allah ridho
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

6 bulan yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

7 bulan yang lalu

Rp 10.000

HA

Hamba Allah

8 bulan yang lalu

Rp 10.000

Program telah berakhir