Jembatan Layak untuk Rumah Tahfidz Apung

Jembatan Layak untuk Rumah Tahfidz Apung

Sahabat, mari kita bantu anak-anak Kampung Nelayan Kamal Muara untuk bisa mencapai Rumah Tahfidz dengan aman!

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Baitul Maal Hidayatullah

Baitul Maal Hidayatullah

Akun Terverifikasi

Tentang program

Setiap hari anak-anak Kampung Nelayan harus melewati jembatan rusak yang telah lapuk dan berbahaya untuk bisa mengaji.

Rumah Tahfidz Apung (RTA) Kamal Muara, rumah yang terletak di pinggiran kota Jakarta ini menjadi central untuk kegiatan belajar Al-Quran bagi para anak nelayan yang berada di daerah Kamal Muara.

Rumah Qur'an ini didirikan oleh Ust Sulaiman, posisinya yang berada langsung di pinggir laut mengakibatkan akses untuk ke rumah harus menggunakan jembatan penghubung.

Jembatan menuju lokasi belajar saat ini sudah tidak dapat digunakan, karena sudah lapuk dan berbahaya jika terus digunakan.

Kondisinya saat ini sudah banyak kayu-kayu yang lepas dan bolong. Kondisi jembatan yang sudah lapuk bisa saja membahayakan karena bisa jeblos kapan saja.

Saat ini jumlah santri di Rumah Tahfidz Apung kurang lebih 120 anak yang harus melewati jembatan tersebut untuk bisa mencapai Rumah Qur'an untuk mengaji.

Selain itu jumlah santri di rumah tahfidz muara baru yang mana masih di bawah Yayasan Cikal Cendekia Salsabila ada 250 anak.

"Jembatan ini harus segera di perbaiki mengingat fungsinya sangat vital, untuk penunjang proses belajar dan mengajar di Rumah Tahfidz Apung.." - Ustadz Sulaiman.

Sahabat, mari kita bantu anak-anak Kampung Nelayan Kamal Muara untuk bisa mencapai Rumah Tahfidz dengan aman!

***

Dukungan kalian dapat disalurkan melalui

1. Klik tombol "DONASI SEKARANG"
2. Isi nominal donasi yang ingin diberikan
3. Pilih metode pembayaran
4. Ikuti instruksi untuk menyelesaikan pembayaran


Tidak hanya berdonasi, teman-teman juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

06 Apr 2024

Pencairan Dana Rp 1.281.398

Bismillah, Penyaluran untuk Pembangunan Jembatan menuju lokasi belajar Rumah Tahfidz Apung (RTA) Kamal Muarasaat ini sudah tidak dapat digunakan. Kondisinya saat ini sudah banyak kayu-kayu yang lepas dan bolong. Kondisi jembatan yang sudah lapuk bisa saja membahayakan karena bisa jeblos kapan saja

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 50.855

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 100.000

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 117.002

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 50.007

Program telah berakhir