Makan Seadanya, Bantu 40 Anak Yatim Dhuafa Bertahan

Makan Seadanya, Bantu 40 Anak Yatim Dhuafa Bertahan

“Suatu kebaikan yg terlihat kecil oleh kita, bisa jadi sangat berdampak besar bagi mereka. Bantuan kamu berarti bagi kebutuhan mereka"

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Panti Asuhan Baitul Yatim

Panti Asuhan Baitul Yatim

Akun Terverifikasi

Tentang program

Sebanyak 40 Anak Asuh di Asrama Tahfidz Yatim Dhuafa, Jawa Barat, bingung harus tinggal dimana bila rumah tahfidz tempat belajar sekaligus tempat tinggal mereka ditutup. Pasalnya, rumah tahfidz itu menempati gedung sewaan, dan pengelola tahfidz tak sanggup untuk melanjutkan masa sewanya.

Pandemi yang masih berkecamuk membuat donatur berkurang. Dana yang mulanya sudah disiapkan untuk sarana pembelian lahan dan pembangunan, terpaksa harus digunakan untuk memenuhi kebutuhan pangan anak-anak asuh.

Cita-cita memiliki rumah tahfidz yatim dhuafa sendiri pun sirna, bahkan melanjutkan masa sewa pun sudah sulit. Rumah Tahfidz ini sendiri sudah berdiri sejak 8 tahun yang lalu, dengan menyewa lahan bangunan yang sederharna dan dijadikan rumah tahfidz seperti sekarang.

Pengelola rumah tahfidz sudah berusaha keras demi anak-anak agar bisa bertahan. Mereka berhemat sana sini, bahkan para pengurusnya pernah sampai harus makan nasi dan kerupuk, semua itu demi anak-anak asuhnya, yang mana mereka yasih tahap belajar menghafal quran setiap detik, waktu dan hari, yang terus melantunkan ayat demi ayat Alquran untuk di hafal dan semua itu tidak mudah, harus di support dengan asupan makanan yang baik. dengan demikian para pengurus lebih mengutamakan kebutuhan anak asuhnya.

Tak sampai di situ, anak-anak pun juga sudah beristiqomah menjalankan rutinitas puasa sunnah Senin dan Kamis, untuk mendekatkan diri pada Sang Maha Pemberi Rezeki sekaligus untuk menghemat bahan makanan agar mereka bisa bertahan lebih lama.

Anak-anak asuh yatim-piatu dan dhuafa itu berasal dari berbagai daerah, tak hanya dari wilayah sekitar rumah tahfidz saja, namun juga berasal dari berbagai wilayah pelosok desa.

#OrangBaik semua, mari beramal sholeh kita bantu dengan bantuan terbaik kamu untuk 40 anak di rumah tahfidz yatim dhuafa agar mereka bisa bertahan di masa-masa sulit ini.

Raih surga dekat dengan Rasul melalui sedekah terbaikmu, caranya:
1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
2.
Masukkan Nominal Donasi
3.
Pilih metode pembayaran GO-PAY atau transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI Syariah, atau kartu kredit) dan transfer ke No. Rekening yang tertera
4.
Dapatkan laporan Melalui Email

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, teman-teman juga boleh membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat kamu agar semakin banyak orang yang ikut serta membantu.

Terima kasih Orang Baik, teruslah jadi lentera untuk sekitarmu.

Salam,
Yayasan Baitul Yatim

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

07 Apr 2022

Terimakasih donatur dermawan dan #OrangBaik atas Bantuan Makanan Buka Puasanya

Bismillahirrohamirrohim

“Ketika hamba-hamba Alloh berada dipagi hari, ada dua malaikat yang turun dan berdoa, “Ya Alloh berikanlah ganti kepada yang gemar berinfak dipagi hari.” Malaikat lainnya berdoa, “Ya Alloh berikanlah kebangkrutan bagi yang enggan bersedekah.” (HR Bukhari no 1442 dan Muslim no 1010)

Sedekah adalah amalan yang amat dianjurkan untuk rutin dilakukan. Apalagi jika dilakukannya di awal waktu kita, sebelum melakukan aktivitas sehari-hari. Dengan bersedekah insya Alloh kita bisa mengatasi dan membantu kesulitan orang lain terutama bantu kebutuhan makan anak yatim di panti asuhan.

Teman-teman ayo manfaatkan waktu subuh kita sebaik mungkin, semoga kita mendapatkan kebaikan dari apa yang kita lakukan dari pagi hingga sore hari.

Dan terimakasih atas doa, dukungan dan bantuannya ya teman-teman karena kamu adik panti bisa menikmati buka puasa dan sahur yang baik, semoga Alloh SWT senantiasa membalas semua amal sholeh kebaikan para #OrangBaik semua, diberikan kelancaran rezekinya, dan di berkahi hidup beserta keluarganya. serta selamat dunia dan akhiratnya. Aamiin..

Rasululloh SAW bersabda
, “Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api” (HR.Tirmidzi)

Mari raih keberkahan Romadhon yang Berlimpah Pahala ini, dari seluruh harta, yang Orangbaik miliki dengan bersedekah kebutuhan pangan untuk buka puasa dan sahur untuk kebutuhan adik-adik yatim dhuafa di panti asuhan baitul yatim. Yuk! Salurkan sedekah terbaikmu dengan cara Klik "Donasi Kembali"

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 1.000

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 50.283

Semoga mama saya segera sehat,panjang umur,anak saya masuk sma negeri favorit,karier saya dan suami makin sukses,dimudahkan segala urusan,semua bos saya sayang,saya semakin lancar membaca alquran.Amien Ya Alloh.
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 33.000

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 50.110

HA

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 5.000

Program telah berakhir