
5 Tahun Syafaat dan Hidayah Bertahan Hidup Dengan Kondisi Kembar Siam
Sahabat Baik, sebelum terjadi hal-hal yang lebih buruk dalam diri Syafaat dan Hidayah, ayo kita bantu operasi mereka!
Info Lembaga

Yayasan Sahabat Pedalaman
Tentang program
“Selama 5 tahun ini anak saya harus bertahan hidup dengan kondisi berdempetan. Kalau tidak segera dilakukan operasi, anak saya bisa mengalami komplikasi di pernapasan atau jantungnya,” – Bu Dini

Takdir Tuhan tidak ada yang pernah tahu, tak terkecuali bagi Syafaat dan Hidayah, dua orang anak berusia 5 tahun yang terlahir dengan kondisi kembar siam.
Kondisi itu membuat perut mereka saling berdempetan karena mengalami penyatuan.
Awalnya ketika pemeriksaan USG, dokter menyatakan bayi yang dikandung Bu Dini akan terlahir normal, namun ternyata takdir berkata lain. Anak kembarnya harus terlahir dengan kelainan.

“Perut anak kembar saya dempet, bahkan terlahir dengan tiga kaki. Satu kaki anak saya akhirnya terpaksa diamputasi supaya tidak susah bergerak,” cerita Bu Dini.
Sebenarnya banyak sekali dampak buruk yang bisa saja terjadi dari kembar siam. Karena adanya penyatuan bagian tubuh, selain sulit bergerak, juga bisa menyebabkan komplikasi lainnya. Bahkan yang paling buruk bisa juga mengancam nyawa mereka.

"Butuh sekitar 1,8 milyar mbak untuk operasi. Suami saya kerjanya serabutan," kata Bu Dini.
Bu Dini juga hanya bisa membantu suaminya dengan cara berjualan seadanya. .
“Mau bayar operasi pakai apa, Pak? Kami tidak punya cukup uang, semua habis untuk makan dan bayar kontrakan,” tambah Bu Dini.
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua21 Jun 2023
Pencairan Dana Rp 629.373
Adik-adik kembar siam Syafaat dan Hidayah masih terus berjuang untuk bisa bertahan hidup walaupun nyawanya terancam. Bayi kembar siam yang terlahir dempet dan hanya punya 2 kaki ini akan melakukan kontrol ke rumah sakit, untuk itu donasi ini akan digunakan untuk biaya transport kontrol ke RS Hasan Sadikin Bandung
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 50.720
Hamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 53.000