
Bantu Musholla An-Nur (Kurang Layak)
Bangunan Tua Sebagai Musholla Warga
Info Lembaga

MT_Sa'adatuddaroin
Tentang program
Memprihatinkan...
Tempat ibadah umat Islam yg satu ini sangat jauh dari perhatian.
Berawal dari tim kami menjelajahi daerah untuk menyebarkan kotak amal dan kebetulan saat itu sudah masuk waktu sholat , kami menanyakan dimana Musholla/Masjid terdekat, dan warga menunjukan Bangunan Rumah Tua itu , seketika hampir menetes air mata melihat Rumah Allah yg begitu memprihatinkan, mulai dari Tembok yg rapuh, Atap yg bocor & Tempat wudhu yg hanya dari satu buah gentong lama yg hanya bisa di alirkan untuk 1 orang ,
Subhanallah..
Setelah kami bertanya2 kepada Pengurus Musholla (Anak dari pemberi wakaf),, bahwa Musholla itu adalah wakaf dari ayahnya untuk di manfaatkan sebagai tempat ibadah & mengaji bagi anak-anak di daerah itu, dan Alhamdulillah Musholla tersebut cukup ramai di isi oleh Jamaah tiap waktunya, juga ada kegiatan rutin Mengaji, pembacaan Sholawat, Dzikir mingguan tiap pekan-nya.
Meski dalam keadaan bangunan yg memprihatinkan, tidak mematahkan semangat mereka untuk beribadah & belajar ilmu Agama.
Oleh karena itu kami di sini bermaksud mengetuk hati saudara se-iman semua di manapun berada untuk ikut bergotong-royong membantu memperbaiki Rumah Allah ini, semoga apa yg saudara semua upayakan menjadi manfaat untuk Agama, baik di Dunia sampai Akhirat.. Amiin yaa robbal alamiin.
#BANTU MUSHOLLA KURANG LAYAK
Open Donasi perbaikan Musholla AN-NUR | Alamat: Desa Langut, Rt18 Rw04 Blok Karanganyar, Kec.Lohbener, Kab.Indramayu.
Salurkan infak terbaikmu melalui AmalSholeh.com
Atau bisa cek langsung ke alamat yg tertera di atas ππ»
Terimakasih banyak atas partisipasi teman2 yg sudah membantu membagikan jalan kebaikan ini, semoga menjadi amal yg bermanfaat untuk diri kita dan orang banyak ππ»
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua01 Jan 2021
Tempat wudhu

Donatur
Belum ada donatur
Ayo jadi yang pertama menjadi donatur!