
Bantu mensejahterakan panti asuhan
Sejahterakan panti asuhan dengan gerakan seribu setiap subuh
Info Lembaga

Yayasan Anwariyah Hasaniyah Atthohiriyah
Tentang program
Perkenalkan saya Muhammad Adiib salah satu pengurus di Panti Asuhan Anwariyah Hasaniyah Semarang.
Panti asuhan Anwariyah hasaniyah merupakan panti Asuhan yang terletak di Gunungsari Rt 05 Rw 03 Gedawang Banyumanik Semarang. Panti asuhan ini berdiri atas dasar keprihatinan pengasuh yang melihat anak-anak dhuafa yang kurang perhatian dalam pendidikan karena keterbatasan biaya. Akhirnya mereka pada putus sekolah, sedangkan mereka-mereka berhak menerima dan mendapatkan pendidikan. Maka dari situlah pengasuh tergerak untuk mepupayakan kesejahteraan anak untuk bisa merima dan mendapatkan pendidikan yang layak demi masa depan mereka. Mereka semua tinggal di asrama panti asuhan seperti halnya satu keluarga. Disini mereka kami didik dan kami sekolahkan mereka. Kami bekali mereka dengan ilmu agama dan ilmu umum serta ilmu kehidupan untuk bekal di masa yang akan datang. Dengan latar belakang yang demikian kami mengajak para saudara untuk memperhatikan kelangsungan hidup mereka, dengan membantu memenuhi kebutuhan kami dalam hal sandang, papan dan pangan. Semoga selalu ada orang baik yang selalu memperhatikan nasib panti ini.

Anak-anak di sini dari golongan dhuafa yang masih kurang mendapatkan perhatian dalam hal pendidikan sandan, papan, dan pangan. Mereka harus menggunakan tempat yang seadanya dan makan seadanya. Saat kondisi finansial panti lagi krisis kami sangat prihatin untuk kelangsungan kehidupan anak-anak, karena mereka rentang usianya adalah usia perkembangan.
Pihak kami telah berusaha semaksimal mungkin dalam pencarian dana, namun bagaimana dana yang kami peroleh masih belum cukup untuk memenuhi kebutahan anak-anak, karena anak yang banyak dan sumber dana yang masih kurang.
Oleh karena itu kami sangat membutuhkan biaya yang besar untuk memenuhi kebutuhan dalam melangsungkan hidup anak. Meliputi biaya sekolah, makan, pembangunan dll.
Besar harapan kami ada orang baik yang mau memperhatikan dan meikirkan kami untuk memenuhi kebutuhan. Kami sangat butuh sekali ada #OrangBaik yang memperhatikan kehidupan dan kebutuhan kami Semoga kita semua diberi kesehatan oleh Allah dan selalu di murahkan rizki kita Aaamiiin Ya Robbal Alamin
Fundraiser
Lihat SemuaVincenzo
Yuk jadi Fundraiser
program ini
Berita Terbaru
Belum ada berita
Lembaga belum membuat berita terbaru
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 minggu yang lalu
Rp 25.000
Hamba Allah
8 bulan yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 1.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 1.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 2.000