
Bantu Lansia dan Anak Dhuafa Terlantar
Sahabat, tak miriskah hati kalian membaca kondisi keluarga mbah kimin? mari kita bantu sebisa kita melalui galang donasi ini...
Info Lembaga

Lazis Jateng
Tentang program
Saudaraku,...
Denis dan Mbah KIMIN adalah cucu dan kakek sebatangkara. Mereka tinggal di rumah tua serta tak layak huni di Kab. Semarang.
Usia Denis baru 4 tahun, saat kami berkunjung kesana, kondisi dennis sangat memprihatinkan. Pasalnya, kondisinya pucat, lemas dan sedikit lebam di area wajah.

".. Denis meniko gadah penyakit jantung mas, menawi kambuh sekujur badane lebam dan membengkak..." Tutur mbah kimin ( 83 tahun )
Sontak kami kaget dengan informasi yang di sampaikan mbah kimin.
Dennis 3 bersaudara, kakak kakaknya tinggal di panti asuhan. Kedua Orang tuanya tidak diketahui keberadaannya.

Saat ini Denis di rawat ala kadarnya oleh Mbah Kimin yang usai sudah lanjut usia. Tidak berkerja hanya mengandalkan belas asih tetangga.

Saudaraku,...
Maukah kamu berbagi rezeki, sedekah paket gizi bagi kakek Kimin dan dek Denis ? Uluran tangan darimu sangat berarti untuk mereka.
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Lihat Semua27 Nov 2023
Berita Duka
Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh, jujur, dalam hati agak berat mengingat berita yang akan kami sampaikan adalah berita duka.
Namun, bagaimanapun juga berita duka ini harus kami sampaikan. Salah satu penerima manfaat dari Lazis Jateng telah berpulang ke rahmatullah karena sakit yang diderita sebelumnya, yakni jantung bocor.

Beberapa kali berkat bantuan dari sahabat, Dek Denis dibawa kontrol ke RSUP Kariadi dan RSUD di Ambarawa. Beberapa kali juga menjalani opname, hanya saja Allah memiliki takdir lain.

Kabar terakhir yang kami terima sebelum meninggal adalah Dek Denis sudah bisa tersenyum dan bisa bermain. Bahkan lebih ramah kepada kami. Namun, drop-nya yang terakhir sepertinya penderitaan terakhir yang dirasakan Dek Denis.

Sahabat, sebelumnya dan sampai kapanpun kami ucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam campaign kebaikan ini. Semoga segala usaha yang telah sahabat berikan bisa meringankan beban keluarga Denis dan semoga biarlah Allah sebagai sebaik-baik tempat kembali untuk Dek Denis.
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
1 bulan yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
3 bulan yang lalu
Rp 2.000