
Bantu De' Daffa Memiliki 3 Penyakit dan Nenek nya yang Buta
Orang baik, tidakkah hati nurani kita tergerak? untuk membantu biaya pengobatan Dek Daffa dan Nek Irah bisa hidup dengan sehat dan normal.
Info Lembaga

Yayasan Sinergi Kebaikan Ummat
Tentang program
Keceriaan sudah lama terenggut dari wajah mungil Daffa. Bayi berusia 6 Bulan ini harus salalu dalam keadaan meringkuk kesakitan setiap harinya. Seakan jatuh tertimpa tangga, Daffa Atalia Diandra terlahir dalam keadaan Down Syndrome yang ditambah dengan Bocor Jantung dan Pneumonia. Keadaan tubuh yang kurus seakan menyiratkan sakit yang belum bisa di terima di tubuh kecilnya.

Kebaikan Ummat meluncur pada Rabu (24/11) ke rumah Bu Yayah yang bertempat di Cinunuk. Saat ditemui Bu Yayah mencurahkan segala isi hatinya, Mulai dari Kondisi anak yang sangat butuh pengobatan Hingga tunggakan biaya pengobatan itu sendiri yang semakin hari semakin menggunung. Hampir setiap minggu Daffa harus akrab dengan ruang screening. Tempat bermain yang harusnya bisa di nikmati di masa kecilnya harus hilang digantikan dengan dinginnya lantai Rumah sakit.

“Kami biasa screening 2 kali dalam 1 minggu ke RS Hermina, itu belum screening endokrin yang wajib dalam 3 kali dalam 1 minggu” Ujar Bu Yayah. Sering tersirat di sanubari bu Yayah, bagaimana masa kecil Daffa, apa harus seperti ini terus? “Daffa sering juga sesak sekarang” kata Bu Yayah karena sakit pneumonia yang Daffa derita.

Kejang-kejang seakan menjadi teman setia Dek Daffa. Setiap kondisinya memburuk akan selalu di awali dengan ini. Bocor jantung bukan hal yang mampu tubuh kecil Daffa terima. Pendengaran Daffapun harus mengalami penurunan kondisi. Bayi kecil ini menderita kerusakan pada pendengarannya. Biaya alat bantunyapun tidak sedikit. Berbeda dengan yang dewasa, alat bantu dengar untuk Bayi 6 Bulan bahkan menyentuh angka hingga 14 jutaan. Angka tersebut belum termasuk biaya Terapi Kromosom untuk dek Daffa.

Sungguh bukan biaya yang sedikit. Di tambah dengan penghasilan suami dari Bu Yayah (41) yang jauh dari cukup membuat keadaan keluarga ini semakin sempit. Pak Dian (32), suami dari Bu Yayah mengais rezeki dari bekerja di Bengkel. “Suamipun hanya mendapatkan 300 Ribu per Minggu” Ujar Bu Yayah. Bahkan untuk memenuhi kebutuhaan sehari=hari saja tidak akan cukup. Sudah tidak terhitung berapa hutang yang menjadi tunggakan dari Pak Dian untuk pengobatan Daffa.
“Kebutuhan makan dan bayi bener-bener kurang” Ungkap Bu Yayah. Biaya yang tidak sedikit juga harus ditanggung untuk merawak Ibu dari bu Yayah. Nek Irah (65) Sudah mengidap Diabetes 2 tahun lebih. “Saya ingin bisa melihat, paling tidak tidak seperti ini” Ujar Nek Irah. Selain kacamata yang membutuhkan biaya 500 Ribu, Nek irah juga butuh untuk obat rutin yang harus di minumnya. “Obatnya gak di tanggung BPJS soalnya, itu juga cuman dapet 3 biji harganya 22 Ribu” Pungkas Bu Yayah.

Belum lagi Mak Irah yang harus terus melakukan pengobatan rutin matanya di RS Cicendo. “Udah 1 tahun lebih saya sakit meureum, ngedippun susah ini sehingga hilang pengelihatan” Ujar Nek Irah. Ingin rasanya, Bu Yayah sebagai anaknya menyenangkan Nek Irah agar bisa melihat dengan normal. “Gak muluk-muluk saya, ingin anak saya daffa dan ibu saya bisa sehat dan menikmati hidup ini tanpa khawatir dengan sakit” Pungkas Bu Yayah.
Orang baik, tidakkah hati nurani kita tergerak? Sudah sepantasnya kita bergerak, saling membantu, memohon kepada Allah Ta’ala dan berikhtiar bersama untuk meringankan beban penderitaan mereka. Dengan membantu biaya pengobatan Dek Daffa dan Nek Irah bisa hidup dengan sehat dan normal.
Disclaimer: Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk biaya pengobatan dek daffa, pengobatan Nek Irah dan kebutuhan lainnya. Donasi juga akan digunakan untuk mensupport perjuangan pasien-pasien lainnya, juga pemenuhan program Klinik Kebaikan Ummat untuk para pasien dhuafa dan para menerima manfaat lainnya dibawah naungan Program Yayasan Sinergi Kebaikan Ummat.
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Belum ada berita
Lembaga belum membuat berita terbaru
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
2 tahun yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 2.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.000
Hamba Allah
3 tahun yang lalu
Rp 50.000