
Bangunan Mushola sudah Reot, Puluhan Warga Sholat di Pelataran dengan Karpet Seadanya
Sama-sama Wujudkan Impian Warga Pelosok Miliki Alat Ibadah yang Layak yuk
Info Lembaga

ASAR Humanity
Tentang program
Bicara tentang ibadah dan perlengkapan ibadah, pasti yang terbayang saat ini adalah masjid atau mushola. Padahal, fungsi masjid dan mushola bukan hanya sebagai tempat ibadah. Dahulu, masjid digunakan sebagai tempat ibadah, diskusi, pembelajaran, dan sebagai pusat pemerintahan. Dengan banyaknya fungsi tersebut, otomatis kenyamanan masjid menjadi prioritas.
Namun bagaimana dengan masyarakat terpencil yang tidak memiliki sarana ibadah? Kita sering menjumpai sajadah yang sobek dan berlubang di beberapa masjid atau mushola pelosok negeri. Meski tidak ada perlengkapan ibadah yang baik dan memadai, shalat lima waktu berjamaah tetap dilakukan di beberapa tempat.
Masjid Al Iman Kp Uba Desa Sebotok Pulau Moyo salah satunya, puluhan tahun penduduk kampung Uba tak memiliki masjid wakaf. Bangunan tua yang hampir seluruhnya terbuat dari kayu itu berdiri di atas tanah pribadi, menumpang puluhan tahun tanpa status yang jelas. Warga terpaksa harus memindahkan masjid tua lusuh rapuh dari kayu itu. Pembangunan kembali Masjid Al Iman yang belum rampung hingga saat ini membuat warga terpaksa harus sholat dipelataran pembangunan masjid dengan perlengkapan dan alat2 ibadah seadanya.
Masih banyak masjid dan mushola lain dengan kondisi yang sama, namun sayangnya semangat tersebut tidak diimbangi dengan hadirnya fasilitas penunjang ibadah yang memadai. Karena mayoritas warga sekitar sebagian besar petani serabutan jadi jangankan untuk membeli perlengkapan ibadah lainnya untuk makan sehari-hari saja sudah pas pasan.
Para warga juga sangat berharap ada bantuan dari #JembatanKebaikan untuk membeli karpet masjid yang baru dan perlengkapan ibadah lainnya agar mereka lebih nyaman lagi dalam melaksanakan ibadah sholat.
Mushola di pelosok negeri sangat membutuhkan bantuan kita supaya menjadi tempat ibadah yang kokoh, bersih, dan bisa menjadi tempat ternyaman untuk warga beribadah. Inilah panggilan kebaikan untuk kita membersamai membangun rumah Allah supaya kita bisa dibangunkan rumah juga oleh Allah di surga nanti. Aamiin
Raih amal jariah di setiap ibadah yang mereka tunaikan setiap waktu. Jangan lewatkan kesempatan ini dan raih peluang amal untuk meraup berkah ada didepan mata.
Belum ada Fundraiser
Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini
Berita Terbaru
Belum ada berita
Lembaga belum membuat berita terbaru
Donatur
Lihat SemuaHamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 10.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 5.000
Hamba Allah
1 tahun yang lalu
Rp 1.000