#Patungan Bangun majelis ta'lim untuk generasi bangsa menimba ilmu agama

#Patungan Bangun majelis ta'lim untuk generasi bangsa menimba ilmu agama

Cetak ahlak anak anak agar menjadi pemuda berahlak شُبَّانُ الْيَوْمِ رِجَالُ الْغَدِ "pemuda hari ini adalah pemimpin di masa depan"

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Mesjid Nurul Barokah

Mesjid Nurul Barokah

Akun Terverifikasi

Tentang program

"Mencetak Anak-Anak agar menjadi pemuda berahlak"

Sebuah pepatah arab masyhur oleh Syaikh Musthofa Al Ghulayain menyebutkan,

شُبَّانُ الْيَوْمِ رِجَالُ الْغَدِ أِنَّ فِي يَدِكُمْ أَمْرُ الْأُمَّةِ وَفِي اَقْدَامِكُمٍ حَيَاتُهَا.

“Pemuda hari ini adalah pemimpin di masa depan. Sesungguhnya di tangan para generasilah urusan bangsa dan dalam langkah para generasilah tertanggung masa depan bangsa.”

Maqolah tersebut senada dengan syair Imam Asy-Syauqiy yang menyebutkan bahwa:

وَ اِنَّمَا اْلاُمَمُ اْلاَخْلاَقُ مَا بَقِيَتْ، فَاِنْ هُمُ ذَهَبَتْ اَخْلاَقُهُمْ ذَهَبُوْا

“Sesungguhnya kejayaan suatu bangsa terletak pada akhlak manusianya. Jika mereka telah kehilangan akhlaknya maka hancurlah bangsanya.”

Artinya, nasib sebuah bangsa di masa mendatang tergantung kualitas generasi hari ini, dan kualitas seseorang akan ternilai baik dari akhlaknya. Memang seharusnya pembentukan akhlak mulia generasi muda menjadi perhatian semua kalangan, baik keluarga, lembaga pendidikan, maupun pemerintah. Akhlak harus dibentuk sejak dini.

Kali ini kami pengurus masjid nurul barokah mengajak kepada saudaraku sebangsa setanah air para dermawan semua nya untuk membantu kami bangunkan pondok/madrasah,

Madrasah yang nanti nya di bangun akan di gunakan untuk tempat anak anak menimba ilmu agama, sekarang anak anak mengaji di dalam masjid karena kami belum mempunyai pondok/madrasah

Anak anak yang mengaji terdiri dari Mulai yang duduk di sekolah SMK,SMP,SD&BALITA 

guna agar lebih fokus mengaji kami berinisiatif untuk membuat madrasah,adapun pelajaran dalam aktifitas mengaji 

1.membaca al-qur'an

2.menghafal al-qur'an

3.kitab kuning mencakup fikih, tauhid dan akidah ahlak

4.sejarah rosululloh

foto dalam rangka bersih bersih👇

Semoga ke depan madrasah yang kami idam kan bisa cepat terwujud mohon do'a dan dukungan nya dari saudarku semua nya.

foto dalam rangka PHBI👇

foto dalam rangka memasak nasi karena terkdang suka menginap di masjid👇



alangkah bahagia nya kami apabila saudaraku dapat berkunjung langsung ke lokasi kami

Whatsap :085864875836

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

15 Oct 2022

Penting nya ahlak untuk generasi bangsa


شُبَّانُ الْيَوْمِ رِجَالُ الْغَدِ أِنَّ فِي يَدِكُمْ أَمْرُ الْأُمَّةِ وَفِي اَقْدَامِكُمٍ حَيَاتُهَا.

“Pemuda hari ini adalah pemimpin di masa depan. Sesungguhnya di tangan para generasilah urusan bangsa dan dalam langkah para generasilah tertanggung masa depan bangsa.”

Maka dari itu kami mengajak seluruh para dermawan bantu kami membangun pondok untuk generasi bangsa agar menjadi pemuda yang berahlak.

HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 5.000

HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 10.000

Hamba Allah

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 10.401

Semoga Allah memudahkan,...
3 orang mengaminkan doa ini
HA

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 5.000

Hamba Allah

Hamba Allah

2 tahun yang lalu

Rp 1.000

Jazakallah khoir di jual barang nya semoga bermanfaat dan kabul segala hajat dunia akhirat dan jangan lupa banyak banyak baca sholawat dan salam pada nabi Muhammad shalallahu alaihi wasallam
4 orang mengaminkan doa ini
Program telah berakhir