Bantu Alika yang Berjuang Sendiri Rawat Ayah yang Idap Kanker

Bantu Alika yang Berjuang Sendiri Rawat Ayah yang Idap Kanker

Bantu Alika, gadis 10 tahun yang merawat ayahnya seorang diri. Donasi Anda bisa mewujudkan mimpinya jadi guru dan meringankan beban hidupnya

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

Insan Bumi Mandiri

Insan Bumi Mandiri

Akun Terverifikasi

Tentang program

Hai, Sahabat! Kenalkan Alika, seorang gadis kecil berusia 10 tahun yang tinggal di Dusun Kesume Banyuurip, Gerung, Lombok Barat. Sejak usia yang sangat muda, Alika sudah menghadapi berbagai cobaan hidup. Dua tahun lalu, ia kehilangan ibunya dan sekarang hanya tinggal bersama ayahnya, Pak Andi, yang sedang berjuang melawan kanker telinga. Meski usianya masih belia, Alika harus merawat ayahnya yang terbaring lemah di tempat tidur, tanpa henti memberikan kasih sayang dan perhatian.

Setiap hari, selepas pulang sekolah, Alika tak hanya belajar, tetapi juga berkeliling kampung untuk menjual bawang merah, bawang putih, dan pisang. Hasil dari jualannya ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan membantu biaya pengobatan ayahnya. Meski penghasilannya hanya sekitar 20 ribu rupiah per hari, semangat Alika tidak pernah surut. Namun, di balik senyumnya, ada rasa sedih yang mendalam, terutama saat melihat teman-teman sebayanya bisa bermain dengan bebas sementara dirinya harus berjuang.

Mimpi Alika sederhana, Sahabat. Ia ingin menjadi seorang guru agar bisa berbagi ilmu dan mendidik generasi masa depan. Saat ini, Alika sudah duduk di bangku kelas 4 SD di SD 1 Banyuurip dan selalu meraih prestasi, seperti menjadi peringkat 3 di kelasnya. Namun, perjuangan Alika untuk terus bersekolah dan merawat ayahnya membutuhkan dukungan kita semua.

Yuk, Sahabat, mari kita bersama-sama membantu Alika mewujudkan mimpinya dan meringankan beban hidupnya. Dengan berdonasi, kita bisa memberikan harapan baru bagi Alika, agar ia bisa terus belajar dengan tenang dan ayahnya bisa mendapatkan perawatan yang layak. Klik tombol donasi sekarang dan jadilah bagian dari perjuangan Alika untuk masa depan yang lebih cerah!

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.

Fundraiser

Lihat Semua
hamba allah

hamba allah

Berhasil mengajak 76 orang untuk berdonasi
Rp 6.970.945
Snoopy

Snoopy

Berhasil mengajak 2 orang untuk berdonasi
Rp 15.000

Yuk jadi Fundraiser
program ini

Berita Terbaru

Lihat Semua

28 Apr 2025

Pencairan Dana Rp 303.934

Pemenuhan kebutuhan perlengkapan sekolah Dik Alika (seperti buku tulis, pensil, pulpen dan sebagainya), selain itu pemenuhan kebutuhan sehari-hari Dik Alika (seperti beras, minyak, buah-buahan dan sebagainya), serta biaya transportasi penyaluran relawan

HA

Hamba Allah

2 bulan yang lalu

Rp 100.000

HA

Hamba Allah

3 bulan yang lalu

Rp 50.230

HA

Hamba Allah

3 bulan yang lalu

Rp 10.101

HA

Hamba Allah

5 bulan yang lalu

Rp 100.000

Semoga bermanfaat
Yuk aminkan doa saudara kita
HA

Hamba Allah

5 bulan yang lalu

Rp 50.000

donasi Rutin