Pengadaan Mobil Ambulance untuk Kemanusiaan di Gunungkidul

Pengadaan Mobil Ambulance untuk Kemanusiaan di Gunungkidul

Mari ikut tebarkan kebaikan di masa pandemi ini dengan berdonasi pengadaan mobil ambulance untuk kemanusiaan

Dana tersedia
Rp. 0

Info Lembaga

LAZ Balqis Peduli

LAZ Balqis Peduli

Akun Terverifikasi

Tentang program

Sedekah patungan mobil kemanusiaan membantu saudaramu tetap sehat, pahala mengalir sampai akhirat

***


“Manusia yang paling dicintai oleh Allah adalah yang paling bermanfaat untuk manusia. Dan amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah kegembiraan yang engkau masukan ke hati seorang mukmin, atau engkau hilangkan salah satu kesusahannya, atau engkau membayarkan hutangnya, atau engkau hilangkan kelaparannya.” (HR. Ath Thabrani 6/139)


----------------------------------------------------------------------



Bismillahirrahmanirrahiim. Sahabat, Tak inginkah kita menjadi manusia yang paling dicintai Allah sesuai hadits diatas? sangat disayangkan jika kita tidak berusaha untuk mencapai hal tersebut. Sahabat, salah satu hal yang bisa kita lakukan agar bisa bermanfaat sekaligus menghilangkan kesusahan saudara kita yakni dengan bersedekah. Bersedekah dengan kemampuan kita masing-masing tentunya. Dan lagi, wahai sahabat, situasi pandemi ini benar-benar berimbas pada setiap lini kehidupan, terutama kesehatan. Mobil kemanusiaan saat ini sangat dibutuhkan untuk membantu penanganan pasien covid-19.


Karenanya, kami ingin mengajak kepada para sahabat untuk sedekah patungan pengadaan mobil kemanusiaan yang kedepannya akan kami kelola dan kami fungsikan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu/fakir–miskin dalam mendapatkan layanan kesehatan dasar (primary health care) secara mudah dan gratis; mewujudkan peran serta masyarakat secara pribadi maupun instansi dalam meringankan beban kesehatan masyarakat yang jauh dari akses kesehatan; menyediakan kendaraan darurat untuk mobilisasi pasien dari tempat tinggal menuju tempat layanan medis maupun sebaliknya dari tempat layanan medis ke rumah pasien dan menyediakan kendaraan emergency untuk pertolongan segera pada kejadian kecelakaan dan bencana, Selain itu, di masa pandemi ini, akan kami fungsikan untuk membantu distribusi pemenuhan vitamin dan pangan untuk saudara kita yang isoman dan pasien covid di daerah Gunungkidul yang membutuhkan pertolongan.


Kami tergerak menggalang dana karena di wilayah Gunungkidul tingkat kemiskinan masih cukup tinggi, sebagaimana disebutkan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kab. Gunungkidul didalam laman Persentase Penduduk Miskin Gunungkidul tertulis data kemiskinannya sebanyak 17,07% pada tahun 2020. Angka ini meningkat dari tahun sebelumnya, yakni 16,61%. Kemudian pada tabel Jumlah Penduduk Miskin Gunungkidul disebutkan bahwa angka 17,07% itu nilainya setara dengan jumlah 127,61 ribu keluarga. Dan 16,61% nilainya sama dengan 123,08 ribu keluarga. 


Sejalan dengan itu, faktor yang bertaut erat dengan kemiskinan adalah bidang kesehatan. Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2019 tentang profil kesehatan Gunungkidul menyebutkan bahwa jumlah Angka Kematian Ibu Sebesar 164/100.000 KH dan Angka Kematian Bayi sebesar 11/1.000 KH. Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi termasuk tinggi dibanding dengan rata-rata di DIY.


Pada tahun 2020, berdasarkan Publikasi Gunungkidul dalam Angka menyebutkan bahwa jumlah penderita penyakit TBC dan DBD naik dari tahun sebelumnya. Sedangkan jumlah penderita penyakit pneumonia mencapai angka yang tinggi, yakni 5208 kasus. 


Disisi lain, tercatat di situs resmi pemerintah (dalam https://covid19.go.id/peta-sebaran-covid19) bahwa angka Covid-19 di Indonesia pada bulan Mei-Juni-Juli 2021 naik secara signifikan dan beberapa kali mencatatkan rekor baru dalam hal jumlah kasusnya. Salah satu faktor utama melonjaknya kasus tersebut yaitu munculnya varian baru yakni varian Delta atau B.1.617.2 yang diklaim 60% lebih menular daripada virus Corona yang pertama kali memicu pandemi. Adapun berita terbaru (dalam https://corona.jogjaprov.go.id/data-statistik) di Provinsi D.I. Yogyakarta menyebutkan bahwa tidak ada satupun Kab/Kota yang masuk zona hijau atau yang bebas dari penularan Covid-19. Data per 9 Juli 2021, bahwa jumlah total suspek ada 51.661 kasus dan terkonfirmasi ada 72.559 kasus, sedangkan jumlah total yang meninggal dunia yakni 1892 kasus.


Sehingga dengan pertimbangan dua faktor tersebutlah Kami ingin membantu tersedianya fasilitas layanan akses kesehatan berupa Ambulance gratis kemanusiaan di Kab. Gunungkidul.

Disclaimer : Informasi dan opini yang tertulis di halaman program ini adalah milik lembaga (pihak yang menggalang dana) dan tidak mewakili Amalsholeh.com.
belum ada fundraiser

Belum ada Fundraiser

Ayo jadi bagian dari #JembatanKebaikan dengan membagikan program ini

Berita Terbaru

belum ada fundraiser

Belum ada berita

Lembaga belum membuat berita terbaru

Hamba Allah

Hamba Allah

3 tahun yang lalu

Rp 10.000

Bismillah, semoga berkah dan barokah, Aamiin.
3 orang mengaminkan doa ini
Program telah berakhir